Ботулизм пищевого происхождения

05 июля 2024 г.
.

Ботулизм – это редкое, но серьезное заболевание, вызванное токсинами бактерий, называемых Clostridium botulinum.

Вредные бактерии процветают и производят токсин в средах с небольшим количеством кислорода, например, в консервах.
 Признаки и симптомы пищевого ботулизма обычно начинаются между 12 и 36 часами после того, как токсин попадает в тело. Но начало симптомов может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от количества потребляемого токсина. Признаки и симптомы пищевого ботулизма включают:

-Сложность глотания или разговора
-Сухость во рту
-Слабость по обе стороны лица
-Размытое или двойное зрение
-Сглаживающие веки
-Затрудненное дыхание
-Тошнота, рвота и судороги в животе
-Паралич

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie